Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitobl.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции

Прямая телефонная линия "Пьянству- НЕТ!"

 

Прямая телефонная линия "Пьянству- НЕТ!"

 

УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ  ВИТЕБСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

 

ТЕЛЕФОННАЯ  ЛИНИЯ «Пьянству - НЕТ!»

К сожалению, в настоящее время на территории Витебской области продолжает регистрироваться значительное число граждан, погибших в результате отравления суррогатами алкоголя.

Одно из основных условий, способствующее данному негативному явлению - это незаконная торговля низкокачественным спиртным на так называемых «точках» и с рук. Людям, которые зарабатывают на чужом горе и здоровье, судьба других граждан безразлична.

Если Вы не являетесь равнодушными к данной проблеме, не можете спокойно смотреть на материнские и детские слёзы, распадающиеся семьи, Вам мешают спокойно отдыхать подпольные торговцы спиртным и их клиенты, просьба сообщить информацию об этом по телефонам полка патрульно-постовой службы милиции УВД Витебского облисполкома:

 

ГТС   (8-0212) 60 84 72 

либо в территориальный отдел внутренних дел по телефону 102

По   вышеуказанным  телефонам  Вы  можете   сообщить

информацию  о  лицах  причастных  к  незаконному  обороту  алкогольной

продукции, самогона и местах сборищ лиц асоциального поведения.

Телефоны работают круглосуточно. Анонимность гарантируется.

И кто знает – возможно, именно Ваш звонок спасет человеческую жизнь, которая могла бы нелепо оборваться в «пьяном угаре», и накажет тех, кто её «отравляет».

 

Ответственность за незаконный оборот алкогольных напитков, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги)

Статья 13.21 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков):

2.      Перемещение по территории Республики Беларусь физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, -

влечет наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, превышающих количество, перемещение которого допускается, или без конфискации.

3.      Производство (изготовление), переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров (пяти килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более пяти литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более пяти литров непищевого этилового спирта, более десяти килограммов табачного сырья, а равно продажа таких продукции, спирта и сырья (независимо от объема) -

влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, превышающих количество, производство (изготовление), переработка, хранение, перемещение которого допускается, а также оборудования и сырья, используемых для их производства (изготовления) либо переработки, или без конфискации.

4.      Продажа (при отсутствии признаков незаконной предпринимательской деятельности) физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, либо алкогольных напитков собственного изготовления-

влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин с конфискацией продаваемых алкогольных напитков, а также с конфискацией алкогольных напитков, не маркированных в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь и (или) специальными марками, алкогольных напитков собственного изготовления, принадлежащих виновному лицу или находившихся в месте совершения правонарушения в момент его совершения, или без конфискации таких алкогольных напитков.

Статья 13.27 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления).

  1. Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов, используемых для их изготовления, -

влекут наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

2.      Те же деяния, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, а равно изготовление физическим лицом более пяти литров крепких алкогольных напитков (самогона), более тридцати литров полуфабрикатов для их изготовления (браги) либо хранение более тридцати литров таких полуфабрикатов -

влекут наложение штрафа в размере от пяти до тридцати базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

3.      Приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), за исключением тех, продажа которых разрешена законодательством, а равно приобретение полуфабрикатов для их изготовления (браги) -

влекут наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков.

Примечание. Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) в настоящей статье понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.