Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Экономика / Промышленность

Промышленность

 

Промышленность района представлена двумя организациями: ОАО «Дубровенский льнозавод» и УП ЖКХ «Дубровно-Коммунальник». Основным видом деятельности промышленных предприятий района является обрабатывающая промышленность и снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом, соответственно. По удельному весу в объеме производства промышленной продукции ОАО «Дубровенский льнозавод» занимает 71,9%.






Благодаря многолетнему опыту работы, большим технологическим возможностям и квалифицированным кадрам ОАО «Дубровенский льнозавод» сегодня - предприятие с большими объемами выпускаемой продукции технического назначения: длинное и короткое льняное волокно, шпагат, ватин, пакля.     






    

Начиная с 2006 года ОАО «Дубровенский льнозавод» проводит последовательную реконструкцию производства. В 2007 году установлена бельгийская линия по производству длинного волокна фирмы «Van Dommel». Использование современного оборудования позволяет снижать издержки на производство единицы продукции при одновременном росте производительности и качества.







В отрасли промышленности осуществляют деятельность 9 организаций без ведомственной подчиненности, представленные в основном секцией С «Обрабатывающая промышленность». Организации без ведомственной подчиненности производят полотна основовязаные, принадлежности к одежде трикотажные и текстильные, салфетки влажные, манекены для портных и аналогичные изделия для оформления витрин, а также полуфабрикаты.