Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitobl.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции

РОВД информирует

В Витебской области с апреля зафиксированы пять преступлений в сфере телефонного мошенничества, сумма ущерба составила более Br130 тыс.

Мошенники продолжают придумывать различные способы хищений денежных средств, а граждане во многих случаях проявляют излишнюю доверчивость и невнимательность.

Новый вид мошенничества, жертвами которого становятся в основном пожилые люди, происходит следующим образом: потерпевшим звонят и представляются сотрудником правоохранительных органов или адвокатом и говорят, что их родственник попал в трудное положение, например, стал виновником ДТП. После чего правонарушители предлагают помощь в решении вопроса и поспособствовать тому, чтобы "виновника ДТП" не привлекли к уголовной ответственности. На эти цели просят передать деньги. Для убедительности мошенники передают телефон другому человеку, который от имени родственника просит о помощи. Если потерпевший сомневается, ему поясняют, что его родственник после операции, поэтому плохо произносит слова. В некоторых случаях для того, чтобы пожилой человек не смог сориентироваться в ситуации, ему параллельно звонят на стационарный телефон.

"Обработав жертву, мошенники отправляют своего курьера за деньгами. Получив нужную сумму, звонившие перестают выходить на связь".

С целью того, чтобы не попасть в такую ловушку, необходимо всегда обращать внимание на номер телефона, с которого поступает входящий звонок. Как правило, мошенники звонят из-за границы, и это видно по коду входящего номера. Правоохранители не будут преступным путем решать рабочие вопросы. А предложение мошенников, представившихся правоохранителями, о передаче денег для решения какого-либо вопроса - это преступление. "Если вам позвонили и рассказали вышеуказанную или похожую историю, нужно немедленно прекратить разговор и не поддаваться панике. Перезвоните родственникам на знакомый вам номер и уточните, все ли у них в порядке. Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям".


Прямая телефонная линия "Пьянству- НЕТ!"

«Кризисная» комната. Профилактика насилия в семье

Продление срока действия разрешения на хранение и ношение гражданского оружия

Информация о приеме на службу в ОВД и поступлении в милицейские вузы


Отдых на природе

Борьба с пьянством

Профилактика потребления алкогольных напитков 

МАК.Наркомании нет

Отдых не должен быть связан с опасностью для здоровья и жизни людей

Торопись медленно

Пьянству - НЕТ!

Что делать в случае обнаружения оставленных без присмотра предметов

Профилактическая акция "Где притон – посети этот дом!" 
Профилактика краж велосипедов

Почему воруют
Мониторинг общественного мнения о работе Дубровенского РОВД

Профилактика краж

Безопасность пожилых граждан

Наркомании - нет

Пьянству - нет

Статья по антиалкогольному режиму
Статья Хулиганства и повреждения имущества