Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Дубровенский районный исполнительный комитет
Главная / Социальная сфера / Труд, занятость и социальная защита

Труд, занятость и социальная защита

Государственная служба занятости




 

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь. Служба занятости. Работа в Беларуси. Поиск вакансий

  1. ТРУДОУСТРОЙСТВО
  2.  ОБУЧЕНИЕ
  3.  ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
  4.  ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  5.  ВРЕМЕННАЯ ЗАНЯТОСТЬ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЁЖИ
  6.  ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАБОТЫ

 По всем интересующим вопросам касающихся занятости населения, труда и заработной платы можно обратиться к специалистам Управления по труду, занятости и социальной защиты Дубровенского района по телефону: 4 10 14            




                

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 22 декабря 2020 г. № 482 с 1 июля текущего года меняются подходы по премированию работников бюджетных организаций.

А именно, объем ресурсов на премирование будет формироваться и направляться в размере 20 процентов от суммы окладов работников бюджетных организаций (ранее – 5 процентов).

Внимание! Принятое изменение не направлено на увеличение  зарплаты бюджетников.

Увеличение премии произойдет  исключительно в пределах выделенных на текущий год бюджетных ассигнований на оплату труда. То есть произойдет перераспределение между ее элементами за счет  корректировки  размеров  иных отдельных стимулирующихвыплат.

Важно! Перераспределение средств между стимулирующими выплатами  при  одинаковой продолжительности рабочего времени и напряженности не приведет к снижению  уровня оплаты труда работников, установленного до 1 июля 2021 г.

Важным новшеством является также то, что  на премирование будут направляться и неиспользованные средства, предусмотренные на оплату труда.

Данные меры  позволят увеличить  долю премирования в объеме стимулирующих выплат работников бюджетных организаций и тем самым  мотивировать работника на добросовестное выполнение своих должностных обязанностей.

При этом, как и до 1 июля 2021 г., Указ регулирует  только размер средств, направляемых на премирование работников организации (20 процентов от суммы окладов работников). Конкретный размер премииработника определяется согласно положению, утверждаемому руководителем бюджетной организации.

Напомним! Данным Указом предусмотрена еще одна норма. Это увеличение с 1 января 2022 годаразмера единовременной выплаты на оздоровление,которая, как правило, выплачивается к отпуску, с 0,5 до одного окладаработника.


Номера телефонов для приема звонков от нетрудоспособных одиноких и одинокопроживающих граждан по вопросам приобретения и доставки продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов

 

с понедельника по пятницу

по рабочим дням с 8.00 до 17.00

 

8-02137-4-37-50

8-02137-4-00-39

 О материальной помощи в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 18 января 2019 г. № 27

«Об оплате труда работников бюджетных организаций» 

Активное долголетие - 2030




 


О перераспределении полномочий при осуществлении функций по опеке и попечительству в отношении совершеннолетних лиц

Внеочередное санаторно-курортное лечение в санаториях системы Минтруда и соцзащиты неработающим гражданам из числа ветеранов труда и инвалидов I и II группы, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19, через месяц после их выздоровления