Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Дубровенский районный исполнительный комитет
Главная / Свободные земельные участки / Кадастровая стоимость земель

Кадастровая стоимость земель

 Кадастровая оценка земель, земельных участков по виду функционального использования земель «жилая усадебная зона», «рекреационная зона», земель садоводческих товариществ и дачных кооперативов 

Кадастровая стоимость земельного участка представляет собой расчетную денежную сумму, отражающую ценность (полезность) земельного участка при использовании его по существующему целевому назначению на дату оценки и включенную в Регистр стоимости.

 

Кадастровая стоимость доступна на информационном ресурсе Регистра стоимости http://vl.nca.by/ круглосуточно и бесплатно. Также ГУП ”Национальное кадастровое агентство“ оказывает услуги по предоставлению выписок о кадастровой стоимости земель на возмездной основе.

 

В разделе ”Кадастровая стоимость земель“ содержатся сведения о кадастровой стоимости земель в долларах США и белорусских рублях по состоянию на дату кадастровой оценки.

 

В разделе ”Налоговая база земельного налога“ содержатся сведения о кадастровой стоимости земель в белорусских рублях для определения налоговой базы земельного налога на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога.

 

Вопросы по порядку исчисления и уплаты налогов, совершенствованию налогового законодательства наряду с иными в области налоговой политики относятся к компетенции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

 

Для получения сведений о кадастровой стоимости авторизация не нужна. Сведения находятся в открытом доступе для всех пользователей.
Необходимым условием для отображения границы земельного участка на сайте Регистра стоимостиhttp://vl.nca.by/является наличие у земельного участка каталога координат. При отсутствии каталога координат в Регистре недвижимости, при поиске земельного участка ”по кадастровому номеру“ на сайте регистра стоимости система может выдать ошибку ”Не найдены оценочные зоны“. В данной ситуации рекомендовано воспользоваться поиском ”по адресу“. Так же можно определить стоимость по карте, кликнув по карте на местоположение участка.