Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail (для деловой переписки):
dubrovno_rik@vitobl.by 

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости республики
15 июня 2017

Новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин разработали в Беларуси

В Беларуси разработали новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин, сообщила директор научно-производственного республиканского унитарного предприятия "Белтехнохлеб" Лариса Колосовская на пресс-конференции, посвященной итогам I Конгресса "Наука, питание и здоровье", передает корреспондент БЕЛТА.

"Среди наших разработок - новые виды хлеба для беременных и кормящих женщин. Мы изготавливаем эту продукцию на базе хлебцев "Полоцких", которые производятся на Полоцком хлебозаводе. Внешне хлебцы останутся такими же, но будут обогащены кальцием и пищевым волокном", - сказала Лариса Колосовская.

Кроме того, на предприятии "Белтехнохлеб" ведутся работы по созданию новых видов хлебобулочных изделий с пониженным содержанием соли и сахара, увеличенным количеством кальция, фолиевой кислотой. "Мы также проводим очень интересные работы в области технологий для хлебопечения. Например, совершенно новая технология - использование хмеля и хмелевых заквасок в пшеничных сортах хлеба. Сейчас эта технология отрабатывается на Несвижском хлебозаводе", - добавила директор предприятия.

Также "Белтехнохлеб" работает над технологией консервирования спиртом. "Это беспроигрышный вариант для поставок продукции на экспорт. Технология позволяет получить продукцию с более длительным сроком годности. Пинский хлебозавод купил установку и изготавливает маленькими порциями зерновые хлеба с использованием этой технологии. Также мы работаем с технологией тепловой стерилизации: она обеспечивает более длительный срок годности без добавления консервантов", - отметила Лариса Колосовская.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости