Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail (для деловой переписки):
dubrovno_rik@vitobl.by 

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости региона
15 декабря 2015

Витебские хозяйки узнают секреты приготовления рождественского полена и штоллена

Мастер-класс по приготовлению традиционной рождественской выпечки и росписи пряников проведут сегодня в Витебске, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.

Научиться делать вкусные и ароматные сладости своими руками смогут новички и опытные хозяйки на базе недавно открытого в Витебске культурно-образовательного центра "VZAP". Квалифицированный повар-кондитер Людмила Римша победитель кулинарных конкурсов, которая является ученицей признанных мэтров кондитерского искусства из Исландии, Украины и Беларуси, поделится своими знаниями, особенно с молодыми хозяйками, среди которых в последнее время возрос интерес к кулинарии, но при этом немногие из них обращаются к "классике".

Между тем, рецепты для мастер-класса выбраны именно классические. Традиционное зимнее лакомство - штоллен - особенно популярно в Германии. Это продолговатый кекс с большим содержанием пряностей, изюма, орехов, цукатов, обильно посыпанный сахарной пудрой. С виду он должен напоминать завернутого в белоснежную пеленку новорожденного Иисуса. Также в меню включен главный рождественский десерт во Франции - полено (La bûche de Noël) - и праздничный итальянский кекс панеттоне.

"На занятие я принесу уже приготовленные десерты, чтобы мы могли сравнить с ними то, что получится сделать вместе с ученицами. Это важный аспект обучения: ведь вариантов украшения блюд может быть много. К тому же мастер-класс завершится чаепитием-дегустацией, чтобы присутствующие ощутили, каким должен быть вкус, и стремились повторить его в домашних условиях. И еще, никто не уйдет с пустыми руками: я принесу заготовки имбирного печенья и пряников, которые ученицы украсят и смогут отнести домой - порадовать свои семьи необычными съедобными елочными украшениями", - добавила Людмила Римша.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Все новости