Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitobl.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости региона
27 июня 2022

Александр Субботин: "Память о Великой Отечественной войне не имеет срока давности"


День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа отметили 22 июня в Витебске.

22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории Беларуси. В этот день началась кровопролитнейшая война в истории человечества, длившаяся 1418 дней.

В Витебске присоединились к всебелорусской минуте молчания и провели траурный митинг с возложением венков на Успенской горке в сквере Героев 1812 года, где захоронены 16 советских воинов, погибших в Великую Отечественную войну. Там собрались руководство области и города, ветераны, молодежь, представители общественных организаций, трудовых коллективов и духовенство.

— Память о Великой Отечественной войне не имеет срока давности — слишком высокую цену заплатили наши деды и прадеды в борьбе за независимость и свободу Родины, — сказал председатель облисполкома Александр Субботин. — С первых дней сражений враг встретил мощное всенародное сопротивление. Это помогло существенно снизить темпы наступления противника, нанести ему значительный урон. Народ не терял веры в Победу и в конечном итоге не покорился врагу. Витебщина потеряла каждого третьего жителя. У нас находится свыше 1,5 тыс. захоронений тех времен, в которых покоится более 400 тыс. защитников Отечества. Подобные мемориалы нужны прежде всего для молодежи и будущих поколений, чтобы помнили, какую цену пришлось заплатить их предкам за мирное небо над головой. Война забрала миллионы жизней, искалечила судьбы многих белорусов, опустошила нашу землю. Вместе с тем испытания закалили наш народ, его характер. Годы испытаний выработали у людей обостренное чувство ответственности за мир и порядок.

Все новости