Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости района
23 февраля 2021

В Дубровенских школах прошли уроки мужества

Республика Беларусь — независимое государство, в котором обеспечены величайшие ценности: мир и стабильность. Благодаря этому мы можем учиться, работать, строить планы и реализовывать их, создавать семьи, воспитывать детей. А чтобы эти ценности сохранить, необходимо уметь защищать свое Отечество. Каждому защищать его на своем месте: за школьной партой или в заводских цехах, отдавая все силы на благо Родины, во имя ее процветания и развития. И если возникнет необходимость — защищать с оружием в руках. Но для этого в современных условиях нужно многое знать и уметь. Возможность научиться защищать свою страну дает армия.

Именно этой теме были посвящены уроки муже­ства, которые прошли в школах г.Дубровно 16 февраля. Их непосредственными участ­никами стали ученики 9-11 классов, а приглашенным гостем — начальник обособленной группы (Дубровенского района) военного комиссариата Оршанского и Дубровен­ского районов майор Евгений Шаргаев.

Встреча носила информационный характер, поэтому в первую очередь Евгений Стани­славович рассказал о Вооруженных Силах, их структуре и оснащении. Говорили также о профессиональном образовании, что особенно актуально для выпускников. Обсудили вступительные экзамены, необходимый уровень физической подготовки, плюсы и минусы военного образования. Для наглядности был показан фильм о Военной академии Республики Беларусь.

—Наша страна осуждает любой военный конфликт как средство реализации политики и придерживается принципа мирного урегулирования споров, — подчеркнул Евгений Шаргаев. В то же время он заметил, что Беларусь будет использовать все имеющиеся средства, чтобы отстаивать свои национальные интересы.

—Чтобы с нами никто не помышлял разговаривать с позиции силы, правительство принимает меры по обеспечению военной безопасности государства. В нашей стране создали принципиально новую армию, продолжается военное строительство, модернизация вооружения и военной техники, перевооружение на самые совершенные системы, ведется интенсивная боевая подготовка, ежегодно проводятся около двухсот учений различного масштаба, — рассказал Евгений Станиславович.

При этом в ходе встречи, он несколько раз сводил мысль к тому, что белорусская армия — не фактор ведения войны, а важнейший фактор ее сдерживания. Главным оружием белорусов остаются любовь к Родине и моральный дух. Без этого говорить о безопасности государства в современных условиях просто бессмысленно. А говорить о ней необходимо, и уроки муже­ства лишь первый шаг к диалогу с подрастающим поколением.

Яна ГУРСКАЯ

Все новости