Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости республики
20 июля 2021

Новые для Беларуси вызовы требуют продуманных многоплановых ответов на перспективу - Макей

Новые для Беларуси вызовы требуют не только оперативных, но и продуманных многоплановых ответов на перспективу.


Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей сегодня на семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.


"Резко изменившаяся за последний год внешнеполитическая и внешнеэкономическая среда создала для нашей страны новые вызовы, в первую очередь связанные, по сути, с гибридной войной. И, можно говорить открыто, против нас ведется финансово-экономическая война, которая развязана Западом. Эти вызовы требуют не только оперативных, но и продуманных многоплановых ответов на перспективу", - подчеркнул Владимир Макей.


При этом глава внешнеполитического ведомства обратил внимание, что ответы на возникшие вызовы должны быть связаны не просто с адекватным реагированием на негативные шаги Запада, но и с необходимостью обеспечить поступательное устойчивое экономическое развитие Беларуси. "От чего зависит и выживаемость нашего государства, наша государственность в целом", - заявил он.


Вместе с тем министр отметил, что любые вызовы всегда несут с собой и новые возможности, которые необходимо своевременно выявить и качественно использовать. В этой работе Беларуси есть на кого и на что опереться. "Я имею в виду прежде всего наших стратегических партнеров, Россию, Китай, да и другие страны, а также имеющиеся наработки на традиционных рынках, уже подготовленные и разрабатываемые стратегии и планы по наращиванию нашего присутствия и освоению новых рынков и ниш", - пояснил глава МИД.


Источник: belta.by

Все новости