Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Дубровенский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и подразделения / Отделение по охране объектов в г.Дубровно Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь / Новости отделения Департамента охраны
26 декабря 2018

Об охранной деятельности!

 В современных условиях трудно представить деятельность любого успешного предприятия без использования охраны. 
Руководителям юридических лиц, а также лицам, принимающим граждан на работу, непосредственно при осуществлении охранной деятельности особое внимание стоит уделить подбору кадров. Ведь от работника охраны на сегодняшний день требуется не только знание необходимых нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ведомственной охраны, особенностей охраняемого объекта, но и хорошая физическая подготовка. Основные требования, предъявляемые к работникам охраны, содержатся в Законе Республики Беларусь от 08.11.2006 № 175-З «Об охранной деятельности в Республике Беларусь» и Указе Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности». 
Работниками ведомственной охраны организаций, не обладающих правом создания военизированной охраны, могут быть совершеннолетние дееспособные граждане, не имеющие судимостей, не состоящие на учете в психоневрологическом диспансере и на профилактическом учете в органах внутренних дел в связи с противоправным поведением, в отношении которых не аннулировано разрешение на хранение и ношение оружия. Работники охраны допускаются к выполнению обязанностей только после прохождения ими медицинских осмотров и проверки на годность к действиям в условиях, связанных с применением специальных средств и физической силы, и выполняют свои обязанности при наличии служебных удостоверений и жетонов. 
Обращаем внимание, что постановлением МВД Республики Беларусь от 28.04.2018 № 129 с 18 мая 2018 года внесены изменения в образец служебного удостоверения работника охраны организации, не обладающей правом создания военизированной охраны: в правом нижнем углу фотокарточки и на дате оформления после подписания удостоверения оттиски печати соответствующей организации теперь не накладываются; отчество работника охраны в соответствующей графе проставляется только при его наличии. 
При возникновении вопросов и уточнений по осуществлению охранной деятельности за консультацией и разъяснениями необходимо обращаться в лицензионную группу Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь (тел. 8 216 56 16 34) либо в территориальные подразделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь по месту нахождения юридического лица. 
Также напоминаем, что охрана юридическими лицами принадлежащих им объектов (имущества) без наличия специальных разрешений (лицензий) влечет установленную законодательством ответственность за нарушение условий и правил осуществления охранной деятельности, предусмотренную статьей 23.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

А. АВСЯНКИН
начальник отделения по охране объектов в г. Дубровно Оршанского отдела Департамента охраны 
МВД Республики Беларусь
26.12.2018

Все новости