Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Социальная сфера  >  Управление по труду, занятости и социальной защите  >  Пенсионное обеспечение
Пенсионное обеспечение
Об управлении
Направления деятельности
Занятость населения
Государственная социальная поддержка населения
Административные процедуры
Условия и охрана труда
Пенсионное обеспечение
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, их представителей, представителей юридических лиц
Льготы
Семейные пособия
Прямые телефонные линии
Выплата единовременного денежного пособия бывшим советским военнопленным

Оформление и предоставление документов для назначения пенсии

График выплаты пенсий и пособий с 1 января 2015 года

Социальная защита населения

По состоянию на 1 января 2016 года на учёте в управлении по труду, занятости и социальной защите Дубровенского райисполкома состоит 5 180 получателей пенсий, из них трудовые пенсии получают 5 043 пенсионера, в т.ч. пенсии по возрасту – 4 297. Средний размер пенсии по возрасту – 2 771,7 тыс. рублей. Пенсию ниже бюджета прожиточного минимума получают 35 пенсионеров или 1,0 процент от общего количества получателей пенсий. 

На территории района проживает: 2 – инвалида Великой Отечественной войны,  9 -  участников Великой Отечественной войны, 2 - семьи погибших военнослужащих и партизан, 4 - награжденные орденами Великой Отечественной Войны, 117 - узников, 74 долгожителя (лиц старше 90 лет), из них – 2 жителя района, достигли 100-летнего возраста.

Для расчета пенсий и пособий применяется бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) в размере 1 569 130 рублей (по состоянию на 1 января 2016 года). Минимальный размер пенсии по возрасту согласно ст. 23 Закона РБ «О пенсионном обеспечении»  составляет 25 процентов наибольшей величины бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения  (1 569 130 руб.*25% = 392 283 руб.). Размеры надбавок и повышений, выплачиваемых к основным размерам пенсий, исчисляются в процентном отношении к минимальной пенсии по возрасту.

В течение ряда лет в районе обеспечен поступательный рост, своевременная доставка и выплата пенсии через отделения почтовой связи и отделения банков. 

Целенаправленно проводится разъяснительная работа среди населения о формах и видах государственной поддержки населения, в частности по оказанию малообеспеченным гражданам государственной адресной социальной помощи, социально-бытовой, гуманитарной, психологической и других видов помощи. 

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 января 2012 г. № 41 «О государственной адресной социальной помощи» в 2015 г. комиссией по предоставлению государственной адресной социальной помощи предоставлена государственная социальная помощь в виде:
ежемесячного социального пособия –  244 чел. на сумму 634,7 млн. рублей;
единовременного социального пособия – 105 чел. на сумму 65,7 млн. рублей;   
социального пособия для возмещения затрат на приобретение подгузников  -  238 чел. на сумму – 509,6 млн. рублей;
социального пособия на оплату технических средств социальной реабилитации –24 чел. на сумму 28,3 млн. рублей;
обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни – 79 чел. на сумму 309,0 млн. рублей.

За счёт средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в 2015 году  245 пенсионерам и инвалидам оказана единовременная материальная помощь на сумму 117, 7 млн. рублей.

Rating All.BY