Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitobl.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости республики
5 декабря 2022

Подробности телефонного разговора Лукашенко с Путиным


Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин утром 2 декабря провели телефонный разговор. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Главы государств сверили часы по повестке предстоящего в Кыргызстане саммита Евразийского экономического союза.

Второй крупный блок вопросов: президенты обсудили ситуацию в мире и по периметру Беларуси и России, детально остановившись на ситуации, которая складывается, и координации совместных действий. Обсудили президенты и ход специальной военной операции в Украине.

Отдельно главы государств обсудили комплекс экономических вопросов, наиболее важных в двустороннем взаимодействии. Среди них - совместная работа по импортозамещению, реализация союзных программ.

Президенты наметили и график дальнейших контактов. Президент России пригласил белорусского коллегу в Москву для переговоров по практическим вопросам реализации союзного строительства и обсуждения экономических вопросов. Планируется, что встреча состоится в декабре.

Отдельное внимание в сегодняшнем разговоре уделили и сотрудничеству в гуманитарной сфере, в частности науке. Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились в течение года на базе Академии наук организовать и провести конгресс молодых ученых Беларуси и России в развитие недавней встречи Президента России с учеными в "Сириусе" и на базе наработанного в Беларуси опыта (например, масштабный проект "100 идей для Беларуси").

Все новости