Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости республики
10 сентября 2021

Лукашенко: Беларусь и Россия будут наращивать совместное противодействие общим угрозам

Беларусь и Россия будут наращивать совместное противодействие общим вызовам и угрозам. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам по итогам переговоров с Президентом России Владимиром Путиным в Москве, передает корреспондент БЕЛТА.


Главы государств во время переговоров, помимо углубления интеграции между странами, детально обсудили и актуальные международные проблемы, отношения с соседними странами и объединениями. Подробно президенты остановились на обстановке в зонах нестабильности, прежде всего в Афганистане, с точки зрения угроз для безопасности Союзного государства.


"В данном контексте первоочередная важность - обеспечение всесторонней безопасности наших стран и ОДКБ в целом. Единую позицию по этому вопросу мы все вместе утвердим в ходе предстоящих мероприятий в Душанбе (саммитов ОДКБ и ШОС. - Прим. БЕЛТА). Даже мы, находясь в центре Европы - далеко от театра военных действий, ощутили на себе последствия афганского кризиса. Посмотрите, что творится с беженцами на наших границах, как ведет себя "прогрессивный" Запад. Более того, постоянно уже бряцая оружием", - отметил Александр Лукашенко.


В этом контексте лидеры затронули тему союзных военных учений "Запад-2021". "Совместное противодействие общим вызовам и угрозам будем только наращивать, - заявил Президент. - И здесь не надо кричать, что мы проводим эти учения. У нас есть армия, совместная группировка на западном направлении. Ее надо обучать военному ремеслу, мы ничего исключительного не делаем".


По словам главы государства, на встрече также были рассмотрены вопросы дальнейшей нормализации транспортного сообщения, кооперации в области микроэлектроники и в строительной сфере.


"Да, мы уверены, что практику использования научно-технического и производственного потенциала в Союзном государстве необходимо расширять", - добавил Александр Лукашенко.


Источник: belta.by

Все новости