Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости региона
29 ноября 2019

В Витебской области усилят профилактику производственного травматизма

Профилактика производственного травматизма должна быть нацелена на среднее звено кадров. Такое мнение высказал сегодня первый заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич на заседании по вопросу исполнения в регионе Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины".

Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Александр Христофоров сообщил, что за 9 месяцев от внешних причин в области погибли 887 человек, что на 25 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 10 месяцев на производстве погибло 19 человек, что на 2 случая меньше, чем в январе-октябре прошлого года, тяжелые травмы получили 64 работника (в 2018-м - 60). Основные причины производственного травматизма остаются те же, что и в прошлом году: нарушение потерпевшими трудовой дисциплины, инструкций по охране труда, невыполнение руководителями и специалистами обязанностей по охране труда, личная неосторожность. Усугубляющим фактором зачастую является пьянство.

Критически оценил результаты работы по профилактике производственного травматизма в области председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. По его словам, местные власти, руководители предприятий и организаций серьезно не дорабатывают в данном вопросе. Об этом говорит статистика. Показатель погибших на производстве из расчета на 100 тыс. работающих за январь-сентябрь составил 3,5 человека - самый высокий среди всех регионов республики. При этом во всех других областях отмечаются положительные тенденции. "Дело в отношении к своей работе. Надо наводить порядок, устанавливать контроль там, где надо, зарплату людям вовремя выплачивать, тогда и эти вопросы сами снимутся", - убежден спикер.

Серьезно пересмотреть сложившиеся подходы в работе, усилить акцент на профилактику производственного травматизма и добиться безукоснительной дисциплины потребовал первый зампред облисполкома Олег Мацкевич. "Мы пишем планы, каждый вроде делает свое дело, а люди гибнут, в результате чего вся работа становится неэффективной", - констатировал он. И подчеркнул, что руководители на местах, ответственные за обеспечение охраны труда специалисты должны добиваться исправления всех выявленных нарушений. При этом профилактика должна быть нацелена на среднее звено кадров, среди которых зачастую и происходят недоработки. "Надо заставлять это делать: сразу устранять все выявленные нарушения", - подчеркнул первый зампред.

Все новости