Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitobl.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости региона
29 июня 2022

Семья Дундер из Глубокского района стала победителем областного тура "Властелин села"

Областной этап республиканского семейного сельскохозяйственного проекта «Властелин села-2022» собрал в Верхнедвинске 15 семей из районов Витебщины. Конкурс проходил в пятнадцатый раз и вновь собрал наиболее активные семьи, живущие и работающие на селе, позволил каждой еще раз осознать, что вместе можно преодолеть любые трудности и преграды.

Организаторы мероприятия - областной комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи», главное управление идеологической работы и по делам молодежи и комитет по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, Верхнедвинский райисполком и РК «БРСМ» - предложили семейным командам разнообразные конкурсы и позаботились о создании условий для их проведения. Чтобы победить и получить звание «Властелина села», конкурсантам надо было продемонстрировать ловкость в косьбе, заготовке дров, мужчинам показать навыки пеленать ребенка, а женщинам - забивать гвозди, слаженность действий обоих в поражении мишеней и собирании картошки, силу в перевозке и переноске жены… Хозяйки имели еще домашнее задание испечь каравай и сплести венок, и всем вместе защитить свое подворье.

В каждом из конкурсов был свой победитель, а главный приз взяла семья Дмитрия и Виктории Дундер из Глубокского района. На втором месте семья Василия и Валерии Таран из Лепельщины, на третьем семья из Верхнедвинска – Кирилла и Елены Бубен.

В рамках реализации проекта «Властелин села» состоялся открытый диалог «Семья – основа государства», прошли слет Молодежной палаты и форум сельской молодежи.

Все новости