Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitobl.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости региона
17 августа 2022

"Достойно похвалы". Александр Субботин оценил работу Витебского завода сборного железобетона №3

Председатель Витебского облисполкома Александр Субботин посетил филиал "Витебский завод сборного железобетона №3" ОАО "Кричевцементношифер" и оценил работу предприятия.

Глава северного региона ознакомился с ассортиментом продукции, которую сегодня выпускает завод. Ему доложили об успехах предприятия на внешнем и внутреннем рынках, а также о планах. По словам руководства завода, в этом году здесь намерены достичь уровня экспорта 120-130% по сравнению с 2021-м.

"Оценка самая позитивная, потому что то, что тут было несколько лет назад и что мы видим сейчас, достойно похвалы. Экспортные рынки осваиваются интенсивно и для внутреннего рынка завод работает очень хорошо, - отметил Александр Субботин. - Думаю, основная проблема у нас - это дороги. Может быть, мы направим нашу работу в сторону бетонных дорог. По расчетам, они даже чуть дешевле асфальтовых и долговечны. Конечно, здесь очень много составляющих частей не только для строительства жилищного, но и для сельского хозяйства. Сейчас это будет крайне важно и востребовано".

По словам Александра Субботина, у предприятий Витебской области прошел "шок от первых санкционных ударов". "Нас пытаются душить, и душить интенсивно. Но отрадно видеть, что ни одно предприятие на колени не стало, все оперативно находят и новые логистические цепочки, и поставщиков оборудования, запасных частей, сырья, и сбыт продукции. Все это, конечно, требует времени, но тратится его на это на порядок меньше, чем могло бы. Все очень активно ищут новые рынки, новых клиентов и партнеров. И все получается", - заключил глава северного региона.

Витебский завод сборного железобетона №3 стал филиалом ОАО "Кричевцементошифер" в 2017 году. Тогда он был на грани банкротства. За последние 5 лет на предприятии провели масштабную модернизацию, запустили новую линию по производству многопустотных плит перекрытия безопалубочным способом. Эти плиты практически готовы под покраску. Сегодня завод изготавливает и поставляет на рынки Беларуси и России строительные материалы и конструкции. Он не только выпускает серийные изделия, но и выполняет индивидуальные заказы. Продукцию используют при строительстве жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений. Предприятие, где трудятся около 150 человек, работает в две смены. Здесь расширяют ассортимент продукции и продолжают модернизацию. По словам директора Виктора Митронова, до конца года на эти цели планируют направить около Br100 тыс.

Все новости