Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Дубровенское районное объединение профсоюзов  >  Новости
Новости
23.10.2017
ФПБ: в системе оплаты труда работников бюджетной сферы нужны изменения

Об этом шла речь в ходе очередного заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, которое состоялось 11 октября в Минске.

Федерация профсоюзов Беларуси обратила внимание сторон социального партнерства на тот факт, что сегодня не выполняется обязательство по обеспечению последовательного приближения ставки 1-го разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и приравненных к ним по оплате труда до уровня бюджета прожиточного минимума.

Далее 
23.10.2017
Коллективные договоры на предприятиях должны соответствовать Генеральному соглашению
Коллективные договоры на предприятиях должны соответствовать Генеральному соглашению

Как отметил в ходе заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда, нормы, закрепленные в Генсоглашении, – это тот минимум дополнительных гарантий, которые необходимо вносить в коллективные договоры.

– Федерация профсоюзов уверена, что на каждом предприятии, где есть профсоюз, должен быть и коллективный договор.

Далее 
23.10.2017
«Народный контроль»: профсоюзы рассказали об итогах мониторинга цен

Хлеб подорожал, а свинина стала дешевле: о промежуточных результатах «народного контроля» за ценами рассказали в Федерации профсоюзов Беларуси. Масштабным профсоюзным мониторингом сегодня охвачены сотни торговых объектов во всех районах страны.

Профактивисты анализируют стоимость социально значимых товаров: в III квартале текущего года в центре внимания оказались 98 наименований продуктов, одежда, белье, обувь и лекарственные препараты.

Далее 
06.10.2017
Повторение – мать учения. Особенно если дело касается вопросов охраны труда

В ходе онлайн-конференции Министерства труда и соцзащиты, посвященной практическому применению законодательства об охране труда, специалисты объяснили, кто и при каких обстоятельствах должен проходить инструктаж и проверку знаний по охране труда. На вопросы отвечали заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда ведомства Иван Карчевский, заместитель начальника управления охраны и государственной экспертизы условий труда министерства Ирина Каменецкая.

Далее 
06.10.2017
Генпрокуратура Беларуси и ФПБ подписали соглашение о взаимодействии

27 сентября 2017 Генпрокуратура и Федерация профсоюзов Беларуси подписали соглашение о взаимодействии в сфере защиты конституционных прав и гарантий трудящихся. Стороны уверены, что такое сотрудничество позволит сделать работу в указанном направлении более эффективной и системной. С подобной инициативой выступили профсоюзы. По словам председателя ФПБ Михаила Орды, возможность подписания соглашения прорабатывалась давно.

Далее 
06.10.2017
Дополнительный свободный день в неделю: кому положен и как его получить?

 «Имею ли я право как руководитель предоставить работнику один свободный от работы день в неделю с оплатой в размере среднего дневного заработка?» – с таким вопросом к нам обратился директор одного из учреждений культуры Гомеля Сергей Е.

Ответить мы попросили главного правового инспектора труда Гомельской областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василия Демчихина.

Далее 
09.08.2017
Минтруда разъяснило порядок оплаты труда в ночное время и работы в условиях неполной рабочей недели

Каков порядок оплаты за работу в ночное время?
Согласно статье 70 Трудового кодекса Республики Беларусь (ТК) за каждый час работы в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы производятся доплаты в размере, устанавливаемом коллективным договором, соглашением, нанимателем, но не ниже 20% часовой тарифной ставки (оклада) работника. Так, наниматель обязан оплатить в повышенном размере ночные часы (с 22 до 6 часов) или все часы ночной смены.

Далее 
09.08.2017
Специалисты ФПБ продолжают мониторинг цен на социально значимые товары

На повестке дня три основных вопроса. Это цены на продукты первой необходимости, лекарства и, учитывая сезон, товары для подготовки детей к школе.

– С мая мы проводим мониторинг цен на социально значимые товары. Эта тема волнует людей, потому что цены, как и зарплаты, – это то, от чего зависит уровень нашей жизни, – подчеркнул председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда. – Мы каждый месяц подводим итоги нашего мониторинга.

Далее 
09.08.2017
Профсоюзы активно включились в уборочную страду, которая на Витебщине только набирает обороты

 В Витебском областном объединении профсоюзов состоялось оперативное совещание, на котором говорилось о задачах профорганизаций по участию в организации и проведении уборочной кампании.  

— Жатва – дело всех и каждого, независимо от того, какую отраслевую принадлежность имеют работники, — подчеркнул в ходе совещания председатель областного объединения профсоюзов Иван Возмитель. — Наши активисты создают, в первую очередь, благоприятные условия для механизаторов по обеспечению их двухразовым горячим питанием, помогают решать вопросы, связанные с охраной труда и техникой безопасности, подготовкой техники, организуют культурные мероприятия, подводят итоги соревнований на жатве.

Далее 
14.07.2017
На первом месте по актуальности – вопросы занятости, заработной платы и ценообразования
В штаб-квартире национального профцентра состоялся VI пленум Совета Федерации профсоюзов Беларуси. В своем выступлении председатель ФПБ Михаил Орда подчеркнул, что сегодня профсоюзы вовлечены в решение важнейших для общества задач. И от того, насколько качественно и оперативно удается отвечать на запросы трудящихся, зависит авторитет крупнейшей общественной организации. На первое место по актуальности сейчас выходят вопросы занятости, заработной платы и ценообразования.
Далее 
Остальные новости рубрики >> 1   2   3   4  
Rating All.BY