Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Общественное обсуждение
Общественное обсуждение

 Обобщение мнения граждан по упразднению
Застенковского сельсовета

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Беларусь» и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от  6 июля 2012 г. № 623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений  в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь» граждане, проживающие на территории Застенковского и Осинторфского сельсоветов, в течение месяца с 12 июля по 12 августа 2017 г. имели возможность высказывать мнение по вопросу упразднения Застенковского сельсовета путем  присоединения его к Осинторфскому сельсовету.

Текст обращения к гражданам Застенковского и Осинторфского сельсоветов был опубликован в районной газете «Дняпроўская праўда» и размещен на официальном Интернет сайте Дубровенского районного исполнительного комитета. Граждане имели возможность высказать мнение путем подачи предложений в письменной форме в адрес Дубровенского районного исполнительного комитета  либо отправления предложений в электронном виде на адрес электронной почты Дубровенского райисполкома, размещенного на официальном Интернет сайте райисполкома.

Во всех населенных пунктах Застенковского и Осинторфского сельсоветов в результате проведения собраний по месту жительства граждан и в трудовых коллективах организаций, расположенных на подведомственной территории, обсуждался вопрос упразднения Застенковского сельсовета. В изучении общественного мнения  приняли участие 73 процента от общего количества жителей сельсоветов, которые поддержали присоединение Застенковского сельсовета к Осинторфскому. Опрошенные жители Осинторфского сельсовета не возражали против присоединения административных единиц Застенковского сельсовета. Жители Застенковского сельсовета дали согласие на присоединение к Осинторфскому сельсовету, при этом высказали пожелания обеспечить выезд председателя сельисполкома один раз в неделю в д.Застенки для решения вопросов жизнеобеспечения населения и обеспечить транспортное сообщение с аг.Осинторф. Иных  предложений по оптимизации сельсоветов от жителей сельсоветов не поступало.

Предложений в письменной форме на адрес Дубровенского райисполкома и в электронном виде на адрес электронной почты райисполкома не поступило.

Rating All.BY