Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Охота и рыбалка
Охота и рыбалка
Управление сельского хозяйства и продовольствия Дубровенского
райисполкома
Адрес: 211040, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18,
факс: 8(02137) 4-10-05, факс 4-22-83

Режим работы: с 8.00 до 17.00
обеденный перерыв - с 13.00 до 14.00
суббота, воскресенье - выходной

Чернявский Алексей Иванович –
Первый заместитель начальника управления сельского хозяйства
и продовольствия Дубровенского райисполкома
кабинет 3, тел. 8 (02137) 4-15-28

Вышестоящая организация: Комитет  сельского хозяйства и продовольствия Витебского облисполкома
Адрес: 210010, г. Витебск, ул. Гоголя,6
Телефон- факс: 8(0212) 36 34 96

Арендаторы охотничьих угодий на территории Дубровенского района

Дубровенский районный исполнительный комитет информирует, что охотничьи угодья на территории района арендуются двумя арендаторами: учреждение «Дубровенская районная организационная структура» республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» общей площадью 100300 га, и закрытым акционерным обществом «Бабинавичское охотничье-рыболовное хозяйство» 12881 га.

Описание границ запретных для охоты зон на территории района
Запретная для охоты зона вокруг г. Дубровно выделенная решением Витебского областного Совета депутатов от 20 сентября 2007г. №61 находится в следующих границах:

северная- от места впадения в реку Чижовка ручья Чижовка в северо-восточном направлении до перекрестка автомобильной дороги Дубровно -Осинторф (Р-22) с внутрихозяйственной автомобильной дорогой, далее по внутрихозяйственной автомобильной дороге до реки Днепр. От реки Днепр до перекрестка автомобильной дороги Дубровно - Бурая с автомобильной дорогой Дубровно - Россасно и с мелиоративным каналом, идущим до реки Свинка;

восточная - от места пересечения указанных автомобильных дорог по мелиоративному каналу до реки Свинка, далее по грунтовой дороге до пересечения ее с автомобильной дорогой Дубровно - Ляды, далее по южной береговой линии водохранилища «Березки» до автомобильной дороги Дубровно - Баево в месте пересечения ее с мелиоративным каналом К 4 (8);

южная - по мелиоративному каналу К 4 (8), далее по оврагу до реки Дубровенка и по ней вниз по течению до пересечения с грунтовой дорогой, далее по указанной грунтовой дороге до автомобильной дороги Дубровно - Станиславово, далее по мелиоративному каналу до автомобильной дороги Дубровно - Орша;

западная - от автомобильной дороги Дубровно - Орша по автомобильной дороге, проходящей через садоводческое товарищество до реки Днепр, далее от места впадения реки Чижовка в реку Днепр по реке Чижовка вверх по течению до места впадения реки Чижовка в реку Днепр по реке Чижовка вверх по течению до места впадения в нее ручья Чижовка.

Республиканская комплексная схема размещения
рыболовных угодий на территории Дубровенского района

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 февраля 2010 г. № 136


Наименование рыболовных угодий

Площадь водохранилищ, карьеров, озер и прудов (гектаров), протяженность рек, каналов (километров)

Класс или категория

Направления рыбохозяйственной деятельности по перспективному использованию рыбных ресурсов

Местонахождение рыболовных угодий

Озеро Афанасьевское

28,0

лещево-щучье-плотвичный

организация платного любительского рыболовства

20 км на северо-восток от г. Дубровно

Озеро Казенное

12,0

окунево-плотвичный

»

20 км на север от г. Дубровно

Река Днепр с прилегающими пойменными водоемами

54,0

первая категория

промысловое рыболовство

в пределах Дубровенского района

Рыболовные угодья предоставляются в аренду юридическим лицам в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими».


Организация любительского рыболовства интенсивными
способами лова рыбы

Любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы на территории Дубровенского района разрешено в светлое время суток в фонде запаса рыболовных угодий – на реке «Днепр» в границах района.

Право на бесплатное любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы, в том числе, лова рыбы с применением орудий любительского рыболовства с общим количеством крючков от 11 до 20 штук на рыболова, лова рыбы на дорожку с судов с двигателем, подводную охоту имеют лица, которые являются членами республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов».

Лицам, осуществляющим любительское рыболовство интенсивными способами лова рыбы в фонде запасов рыболовных угодий, разрешается лов рыбы не более 5 килограммов на одного рыболова в сутки и одной рыбы, если общий вес с учетом ее веса в сумме будет превышать 5 килограммов, или одной рыбы, вес которой превышает 5 килограммов.

Вылов всех видов  рыбы осуществляется в соответствии с Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 года №580 «О некоторых мерах по повышению эффективности ведения охотничьего хозяйства и рыбохозяйственной деятельности, совершенствованию государственного управления ими».

Rating All.BY