Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Службы и подразделения / Дубровенский РОЧС / Дубровенский РОЧС информирует
22 апреля 2019

ВНИМАНИЕ! Выжигание сухой растительности влечет за собой наказание.

 Вот и наступила весна. Теплое весеннее солнце скоро высушит прошлогоднюю траву и другие растения на полях и лугах. В таких условиях брошенный окурок, непотушенная спичка могут привести к непоправимой беде-пожару. Огонь по сухой траве даже при небольшом ветре очень быстро распространяется на большие площади. Коварство его заключается в том, что распространяется он непредсказуемо во все стороны, уничтожая все, что находится на его пути. Поэтому не берите огонь в помощники при проведении уборки. Безусловно, он облегчает и ускоряет работу, но и приносит непоправимый ущерб. У всех наверное в памяти останутся события жаркого лета 2010 года в Российской Федерации, когда в результате горения сухой травы огнем уничтожались целые деревни, гибли десятки людей.
Как правило, на всех пожарах присутствует человеческий фактор, способствующий их возникновению, беспечность граждан в быту и на производстве приводит к неминуемой трагедии. Чтобы избежать пожара квартиросъемщики и собственники жилых помещений, зданий и гаражей, наниматели комнат в общежитии, работники предприятий и организаций обязаны соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а также быть особо осторожными при нахождении в лесу и на торфяниках. 

Уважаемые руководители, должностные лица и граждане Дубровенского района, прошу обратить внимание на некоторые положения Кодекса:

Статья 15.57 Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов
Выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках – от 10 до 40 базовых величин.
Статья 15.58 Разжигание костров в запрещенных местах
Разжигание костров в запрещенных местах – предупреждение или штраф до 12 базовых величин.

Статья 15.29 Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках
часть 1. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках либо запрета на их посещение, не повлекшее причинение ущерба - предупреждение или штраф до 25 базовых величин 
часть 2. Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса либо торфяников - от 25 до 50 базовых величин

Статья 23.56 Нарушение законодательства о пожарной безопасности
часть1. Нарушение законодательства о пожарной безопасности и требований нормативных документов системы противопожарного нормирования и стандартизации – предупреждение или до 30 базовых величин.
часть2. Нарушение правил пожарной безопасности лицом, ответственным за их выполнение, повлекшее возникновение пожара, – от 30 до 50 базовых величин.



Все новости