Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости района
14 сентября 2021

Золотой возраст

 



















































   28 августа свой 100-летний юбилей отметила жительница деревни Андрияново София Николаевна Бабич. Поздравить женщину со знаменательной датой приехали Елена Машукова, заведующий отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Дубровенского ТЦСОН; Раиса Стальченко, председатель Дубровенского районного совета ветеранов; Инесса Макаревич, управляющий делами Пироговского сельского исполнительного комитета.

   Своих гостей София Николаевна встретила в бодром настроении. Несмотря на то что женщина переступила вековой рубеж, она старается не терять оптимизма и жизнелюбия. Слова поздравления и благодарности высказали все гости и подарили юбиляру цветы и подарки.

   София Николаевна родилась в д. Андрияново в 1921 году в семье крестьян. Родители работали в колхозе «40 лет Октября», ныне ОАО «Якубово-Агро». Семья состояла из шести человек: отец, мать и четверо детей.  В 1928 г. София Николаевна пошла в первый класс средний школы в д. Якубово. Окончила 7 классов.

   Свой трудовой путь начала в городском поселке Ореховск, на Белорусской ГРЭС. А в 1937 году перешла на работу в колхоз  «40 лет Октября», где и проработала до выхода на пенсию. Перед войной вышла замуж, но счастье молодых было недолгим: муж пропал без вести в 1943 году. Во время войны София Николаевна вместе с сыном находилась на оккупированной немцами территории в деревне Андрияново.

   Жизнь распорядилась так, что София Николаевна осталась одна: родных и близких у нее нет. Но есть Людмила Гончаренко, социальный работник, которая ухаживает и помогает по дому старожилу. За много лет она стала для женщины родным человеком.

   100 лет — золотой возраст! Человек, который дожил до векового рубежа, достоин уважения и восхищения! Ведь он познал жизнь во всех ее проявлениях: и радостных, и грустных. Наверное, в этом и есть суть нашей жизни, когда пройдя через все испытания, мы принимаем «уроки» нашей судьбы и сохраняем в сердце доброту, любовь и оптимизм.

   Юлия САХАРОВА

Все новости