Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская,18

Телефон приемной:
8 (02137) 5-45-01

Факс:
8 (02137) 5-45-25

E-mail:
dubrovno_rik@vitobl.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости района
22 июня 2022

На Дубровенщине встречали самое большое Знамя Победы


На трассе М-1 у самой границы с Российской Федерацией дубровенцы встречали самое большое Знамя Победы. Ранним субботним утром к назначенному месту стали собираться представители РОО «Патриоты Беларуси» из Витебска и Минщины. Под сигналы проезжающих автомашин они разворачивали государственные флаги России и Беларуси.

Не тратя времени даром, без лишнего формализма председатель РОО «Патриоты Беларуси» провел вручение свидетельств новым членам организации, объявил благодарности активистам. Гостей из России — участников Международного проекта «Непокоренные», который реализует Международный Ломоносовский Клуб — белорусы встречали с хлебом солью и белорусскими народными припевками в исполнении народного ансамбля «Кудзеліца».  Участники встречи связали белорусским рушником древки флагов двух стран, ознаменовав тем самым единство двух народов, истории и планов на будущее.


 Затем и россияне, и белорусы отправились на мемориальный комплекс «Рыленки», где познакомились историей освобождения Дубровенского района, почтили минутой молчания память погибших воинов-освободителей и возложили цветы к мемориальным плитам.

Руководитель проекта «Непокоренные» Владимир Скрипниченко сказал:

—В последние годы мы видим, что пренебрежение к символам Великой Победы, воинским мемориалам становится обычным явлением. Корень этого не только во вредных идеях, которые можно встретить сегодня, но и в недостатке патриотического воспитания. Поэтому сейчас мы организуем социально значимые проекты для школьников и студентов. Нужно прививать им правильные посылы о Победе, об исторической правде и братстве народов.


Проект «Непокоренные» существует семь лет.  В этом году в нем участвуют юноши и девушки 36 регионов России и 12 государств. Цель проекта — хранение исторической памяти и гармонизация межнациональных отношений.


Ломоносовский обоз 2022 года проехал по 11 городам России и Беларуси.  На каждой остановке участники совместно с местной молодежью разворачивали Знамя Победы.  Это полотнище размером 65 на 35 метров, весом более двух центнеров и площадью более двух тысяч квадратных метров. Конечной точкой путешествия Знамени Победы стала легендарная Брестская Крепость.


Знамя развернут сегодня, 21 июня, в 22.00 — за несколько часов до даты начала Великой Отечественной войны. После церемонии Знамя Победы будет передано на вечное хранение в Брестскую Крепость-Герой.

Елена КОРСАКОВА.

Все новости