Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости района
12 августа 2020

Эффективный трудовой дуэт молодых дубровенцев

Именно так можно сказать о дуэте молодых работников СХФ им.Ю.Смирнова комбайнере Артеме Саратокине и водителе Иване Зайцеве.
Артема не так давно чествовали как молодого участника жатвы, первым намолотившего тысячу тонн зерна. А Иван Зайцев с начала жатвы — среди лучших водителей на отвозке зерна.
— В мой маз входит два бункера зерна, потом отвозка. Нужно успевать, чтобы комбайн не простаивал, — говорит Иван Зайцев.
Для молодого человека эта страда — шестая. Уроженец аг.Сватошицы, получив среднее специальное образование, устроился на работу в Дубровенское райпо. Но каждое лето его командировали на уборку в сельхозпредприятия района. А весной 2020 года он стал штатным работником СХФ им.Ю.Смирнова.
— Машина, конечно, неновая, но работать можно. А работу я свою люблю и изменять сельскому хозяйству не планирую, — улыбаясь, говорит 25-летний труженик.
В подтверждение этого он рассказал, что сейчас получает высшее агрономиче¬ское образование в БГСХА.
— Мне нравится и ритм сельскохозяйственных работ, и коллектив, в котором я сейчас работаю: все по-деловому четко, конкретно, и вместе с тем доброжелательно. Да и с Артемом мы хорошо ладим, понимаем друг друга с полуслова. Все это создает предпосылки для хорошего заработка, — рассуждает мой собеседник.
Мы застали этот эффективный трудовой дуэт в обеденный перерыв. Они только закончили работу на 30-гектарном поле у д.Осиновка и готовились к переезду на 120-гектарное поле у деревни Брюховцы. За обедом, который доставили в поле раздатчица Ольга Секова и водитель Дмитрий Козлов, Иван Зайцев поделился своими планами.
— На утро 10 августа на моем счету было более 1400 тонн перевезенного зерна. Если не подведет погода, то к вечеру будет около полутора тысяч.
Как стало известно из оперативной сводки райкома профсоюза работников АПК, на утро 11 августа Иван Зайцев перевез 1485 тонн зерна. Слово свое сдержал.
Елена КОРСАКОВА. Фото автора.

Все новости