Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Новости / Новости района
12 августа 2020

Дубровенскому льнозаводу на уборке льна помогают студенты БГСХА

Каждое лето руководство льнозавода приглашает на практику учащихся старших курсов, чтобы помочь молодым ребятам применить полученные знания на практике. Как видим, обоюдная помощь является выгодным сотрудничеством для обеих сторон.
В этом году на помощь Дубровенскому льнозаводу прибыл отряд из 10 молодых специалистов. Все они — работники дисциплинированные и с поставленной задачей справляются отлично.
—Четыре человека работают на оборачивателях ОЛЛ-1, остальные — помощниками комбайнеров, — рассказал главный агроном льнозавода Владимир Якутенок. — Работа для них — отличная возможность усовершенствовать свои умения и навыки, к тому же здесь за месяц практики можно неплохо заработать.
Помощником молодого комбайнера Дмитрия Балашова работает студент третьего курса Антон Мацкевич (на снимке крайний слева). Молодой человек окончил третий курс факультета механизации сельского хозяйства и через год вернется на свою малую родину — в Докшицкий район — на отработку. А пока проходит практику на льнозаводе. Отмечает, что с поставленной задачей справляется и приобретает ценный опыт сотрудничества в трудовом коллективе.
Практику на льнозаводе проходит и дубровенец, студент 3 курса БГСХА Николай Шляпик.

Руководство льнозавода встретило новых работников гостеприимно: обеспечило отличными условиями проживания в общежитии льнозавода и каждодневным трехразовым питанием. Студенты оплачивают 20% от стоимости завтрака, обеда и ужина, остальное компенсирует предприятие.
Юлия СТАРАВОЙТОВА.
Фото автора.

Все новости