Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Новости  >  Новости республики
Новости республики
14.12.2017

Лесхозы Беларуси подготовили около 180 тыс. новогодних деревьев

14 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лесхозы Беларуси подготовили к предстоящим праздникам около 180 тыс. новогодних деревьев, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства Александр Сурта, передает корреспондент БЕЛТА.

"Подготовлено около 180 тыс. новогодних деревьев. Они будут реализовываться на елочных базарах начиная с 22 декабря. Возможно, в некоторых областных центрах реализация начнется и раньше", - сказал Александр Сурта.

Что касается реализации новогодних деревьев организациям и юридическим лицам, то она уже началась. В целом в Беларуси будут работать более 1,1 тыс. площадок по продаже елей и сосен организациями системы Минлесхоза. В Минске и каждом из областных центров их будет не менее 20. Места размещения елочных базаров уже согласованы. Необходимо учитывать, что дополнительные пункты реализации деревьев также откроют частные компании и индивидуальные предприниматели.

Александр Сурта пояснил, что поставка продукции на торговые площадки будет контролироваться.

Цены на новогодние красавицы будут несколько отличаться в различных регионах Беларуси. На стоимость повлияет высота деревьев. Традиционно наиболее низкими цены обещают в лесничествах. Например, ели до 1 м будут стоить от Br5. Представитель ведомства напомнил, что самостоятельная заготовка гражданами новогодних деревьев невозможна. При этом разрешается собирать для личного пользования лишь ветви хвойных на вырубках, которые являются порубочными остатками.

В 2016 году в Беларуси реализовано около 140 тыс. новогодних деревьев. Востребованными у покупателей также были ели в кадках и новогодние букеты из хвойных ветвей. В этом году их реализацию планируется увеличить. Александр Сурта констатировал, что популярность искусственных новогодних деревьев у населения остается высокой.

Заготовка новогодних деревьев в Беларуси производится главным образом на специализированных плантациях, а также различного вида рубках.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Остальные новости рубрики >>
Rating All.BY