Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Новости  >  Новости региона
Новости региона
29.06.2018

Наниматели должны ответственнее подходить к подготовке документов на назначение пенсий - Ковальков

29 июня, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Наниматели должны ответственнее подходить к работе по подготовке документов на назначение пенсий. Об этом заявил в Витебске заместитель министра труда и социальной защиты Валерий Ковальков на заседании облисполкома при рассмотрении вопроса о соблюдении руководителями организаций требований законодательства о пенсионном обеспечении, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Валерия Ковалькова, основная работа по назначению пенсии лежит на нанимателе. Именно он обязан подготовить своему работнику, будущему пенсионеру, полный пакет всех необходимых для этого документов. От качества этой работы зависит быстрота процесса и правильность назначения пенсии. "Наниматели не осознают полноту ответственности, которая на них возложена законодательством именно в этом вопросе", - подчеркнул замминистра.

Важным аспектом обсуждаемой темы является также профессионализм кадров, убежден председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев. По его мнению, от опыта и подготовленности кадров, которые занимаются данными вопросами, во многом зависит и общественное мнение о работе государственных органов в целом. "С кадрами надо работать: необходимо исключить текучесть, формировать преемственность, стимулировать грамотных специалистов. Это очень серьезный вопрос, который требует соответствующего подхода", - констатировал глава региона.

Председатель облисполкома также акцентировал внимание на том, что пенсионная система работает в целом без сбоев, однако некоторые люди все же сталкиваются с проблемами получения первой пенсии. Есть районы (Миорский, Докшицкий, Лепельский и др.), в которых эта работа проводится на высоком организационном уровне, соответственно, другим необходимо брать за основу их опыт.

По словам председателя областного комитета по труду, занятости и социальной защите Александра Христофорова, за 2017 год в области 85,9% от общего количества документов, представленных для назначения пенсии, были подготовлены и представлены работодателями в полном объеме. Из-за нарушения сроков представления документов по вине должностных лиц организаций всех форм собственности были допущены недоплаты пенсий на сумму около Br2,3 тыс. Данная работа требует совершенствования, в частности, в Витебском и Шарковщинском районах.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Остальные новости рубрики >>
Rating All.BY