Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Новости  >  Новости региона
Новости региона
15.12.2017
Чистая прибыль предприятий Витебской области за январь-октябрь возросла в 1,8 раза

15 декабря, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Чистая прибыль предприятий Витебской области за январь-октябрь возросла в 1,8 раза к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщила председатель комитета экономики Витебского облисполкома Анжелика Никитина в ходе обсуждения итогов социально-экономического развития Витебской области в 2017 году и прогноза на 2018 год. Вопрос рассматривался сегодня на совместном заседании президиума Витебского областного Совета депутатов и Витебского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Анжелики Никитиной, Витебская область в 2017 году по большинству основных показателей, установленных правительством, вышла на положительную динамику. Валовый региональный продукт за январь-ноябрь составил 100,8%. Темп роста объема промышленного производства по индексу физического объема за 11 месяцев - 102%, в фактических ценах - 115%. Стабильностью характеризуется потребительский рынок. Темп роста розничного товарооборота сложился на уровне 102,3%, оптового - 108,8%.

Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев подчеркнул: "Нынешний год был тяжелым для региона. Вместе мы справились с поставленными задачами, что в итоге позволило достичь закономерного результата. Сегодня Витебская область вышла практически по всем основным показателям на положительную динамику. Это результат планомерной работы".

На 2018 год по всем направлениям реального сектора экономики регион поставил перед собой амбициозные цели. Однако предпосылки для их достижения есть, убежден Николай Шерстнев. Это обусловлено базой проделанной работы в этом году. "Если мы вместе планомерно будем и дальше исполнять намеченные планы, то результат будет", - заявил губернатор.

В работе сегодняшнего заседания принял участие председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов. "Потенциал у Витебской области есть. Если вы сумеете сохранить набранную динамику, то выйдете в 2018 году на запланированные показатели", - сказал он.

При обсуждении задач на 2018 год председатель КГК также заострил внимание на вопросах, которые требуют от местных органов власти постоянного пристального контроля. Это выплата заработной платы, создание высокопроизводительных рабочих мест, финансовые результаты деятельности предприятий и др.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Остальные новости рубрики >>
Rating All.BY