Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
30 июня 2020

Отметили День рождения

Злоупотребление спиртными напитками никогда ничем хорошим не заканчивается, а уж «массовые попойки» всегда чреваты такими негативными последствиями, как в нижеприведенной истории…

13 апреля текущего года жители аг. Калиновка Дубровенского района решили отметить совершеннолетие одной из них совместными возлияниями, к 21 часу праздник достиг своей «кульминации», когда между Максимом (имена в статье изменены), 1991 года рождения, с одной стороны и Василием, 1984 года рождения, Иваном, 1998 года рождения, Анастасией, 1983 года рождения, а также Анной, 1981 года рождения, – с другой, возникла нешуточная ссора, причину которой, из-за количества выпитого ее участниками спиртного, они не могут достоверно указать и до настоящего времени. Василий, Иван, Анастасия и Анна решили выпроводить Максима домой, для чего, а также с целью причинения Максиму вреда здоровью, телесных повреждения, продолжительной боли, физических и психических страданий, не повлекших последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 Уголовного кодекса Республики Беларусь, в течение 10 – 15 минут нанесли ему каждый не менее 10 ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив многочисленные телесные повреждения, относящиеся к категории телесных повреждений, не повлекших за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности. Избив потерпевшего, выгнали его из дома.

Но на этом история не закончилась.

Придя домой и поразмыслив о произошедшем, Максим почувствовал глубокую обиду, усугубленную чрезмерным количеством выпитого спиртного, поэтому вернулся к дому, где «торжествовали победу» его обидчики, стал ходить возле него и, видимо для того, чтобы последнее слово все-таки осталось за ним, выкрикивать в их адрес угрозы неизбежного возмездия, после чего убежал домой.

Компания же выпивших сельчан, в том числе Василий и Иван, решили, что «урок Максиму не пошел в прок», и нужно продолжить «воспитательный процесс», для чего пришли уже к нему домой, где Василий и Иван, преследуя указанные выше преступные цели, нанесли потерпевшему каждый не менее 5 ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив ему многочисленные телесные повреждения, не повлекшие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

Таким образом, Василий, Иван, Анастасия и Анна совершили в общей сложности два преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь, квалифицируемые как умышленное причинение продолжительной боли или мучений способами, вызывающими особые физические и психические страдания потерпевшего, не повлекшее последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК Республики Беларусь, (истязание).

         29 июня прокуратурой района в отношении них по указанным фактам возбуждены 2 уголовных дела соответственно по ч. 1 ст. 154 УК Республики Беларусь, предусматривающей за их деяния наказания в виде ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

День рождения «удался», все без исключения участники праздника, а особенно Василий, Иван, Анастасия и Анна, запомнят его надолго и, надеемся, сделают для себя должные выводы.

 

Прокурор

Дубровенского района

советник юстиции

М.А. Патеев

Все новости