Дубровенский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома:
211587, г. Дубровно, ул. Комсомольская, 18

Телефон приемной:
8 (02137) 4-20-45

Факс:
8 (02137) 4-34-49

E-mail:
dubrovno_rik@vitebsk.by

Дубровно с высоты птичьего полета Въезд в город Дубровно Здание Дубровенского районного исполнительного комитета Фонтан в центральном сквере города Мост через р. Днепр Цветочные композиции
Дубровно с высоты птичьего полета
Дубровно с высоты птичьего полета
Въезд в город Дубровно
Здание Дубровенского районного исполнительного комитета
Фонтан в центральном сквере города
Мост через р. Днепр
Цветочные композиции
Главная / Свободные земельные участки / Кадастровая стоимость земель

Кадастровая стоимость земель

 

Кадастровая стоимость земельного участка представляет собой расчетную денежную сумму, отражающую ценность (полезность) земельного участка при использовании его по существующему целевому назначению на дату оценки и включенную в Регистр стоимости.

Кадастровая стоимость доступна на информационном ресурсе Регистра стоимости http://vl.nca.by/ круглосуточно и бесплатно. Также ГУП ”Национальное кадастровое агентство“ оказывает услуги по предоставлению выписок о кадастровой стоимости земель на возмездной основе.

В разделе ”Кадастровая стоимость земель“ содержатся сведения о кадастровой стоимости земель в долларах США и белорусских рублях по состоянию на дату кадастровой оценки.

В разделе ”Налоговая база земельного налога“ содержатся сведения о кадастровой стоимости земель в белорусских рублях для определения налоговой базы земельного налога на 1 января календарного года, за который производится исчисление налога.

Вопросы по порядку исчисления и уплаты налогов, совершенствованию налогового законодательства наряду с иными в области налоговой политики относятся к компетенции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Для получения сведений о кадастровой стоимости авторизация не нужна. Сведения находятся в открытом доступе для всех пользователей.
Необходимым условием для отображения границы земельного участка на сайте Регистра стоимостиhttp://vl.nca.by/является наличие у земельного участка каталога координат. При отсутствии каталога координат в Регистре недвижимости, при поиске земельного участка ”по кадастровому номеру“ на сайте регистра стоимости система может выдать ошибку ”Не найдены оценочные зоны“. В данной ситуации рекомендовано воспользоваться поиском ”по адресу“. Так же можно определить стоимость по карте, кликнув по карте на местоположение участка.