Главная    Карта сайта    Написать письмо
Ru   En
Фотогалерея
Смотреть фото
Интернет-ресурсы
Погода на rp5.ru
Главная  >  Экономика  >  Внешнеэкономическая деятельность
Внешнеэкономическая деятельность

Экспортный потенциал Дубровенского района определяется значимостью географического положения, открывающего возможности устойчивого развития торгово – экономического сотрудничества с регионами России.

В настоящее время внешнеторговую деятельность осуществляют свыше 13 организаций, которые совершают экспортно-импортные операции с контрагентами из 16 стран мира. Предприятиями проводится работа по укреплению позиций на имеющихся рынках, а также поиску новых рынков сбыта производимой продукции.

На страны Евразийского экономического союза приходится 55,6% экспорта. В государства Европейского союза экспортируется 43,2% продукции.

Основу экспорта составляет льноволокно, нетканые материалы, древесина топливная.
География основных стран за эти годы сформирована. Основные поставки осуществляются в Российскую Федерацию (54,8%).

Перспективы развития предпринимательства

1. По территории района проходит самая оживленная автомагистраль Республики Беларусь – трасса М-1 Москва – Брест со средней проходимостью 4–5 тыс. автомобилей в сутки, что создает условия для комплексного развития придорожного сервиса (гостиница, кафе, магазин, автостоянка, станция технического обслуживания). Данное направление перспективно еще и тем, что в районе не развиты гостиничные услуги, а придорожная гостиница могла бы привлекать не только проезжих водителей, но и людей, находящихся в командировке.

2. Развитие сферы производства на базе продукции сельского хозяйства.

3. Развивать сферу производства на базе имеющихся в районе сырьевых ресурсов основными минерально – сырьевыми ресурсами района, имеющими промышленной значение, являются строительные пески, глины, пески и песчано-гравийные отложения, торф и сапропель.

4. Развитие агроэкотуризма. По территории района протекает одна из красивейших и крупнейших рек на территории Республики Беларусь- река Днепр, под лесами занято 19% площади района. Все это создает возможность  для разработки водных и экологических маршрутов. Имеется богатое историческое прошлое как экскурсионных маршрутов. Есть возможность в развитии таких услуг как рыбная ловля, сбор грибов, ягод.

5. Развитие приемозаготовительной деятельности

Требования к коммерческим предложениям, которые направляются в Министерство иностранных дел и загранучреждения Республики Беларусь с просьбой об оказании содействия в продвижении производимой продукции и услуг на экспорт и поиске зарубежных партнеров – потенциальных покупателей белорусской продукции и услуг

ПЛАН национальных выставок (экспозиций) Республики Беларусь за рубежом на 2017 год 

Rating All.BY